注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaochen7777的博客

http://player.youku.com/player.php/sid/X

 
 
 

日志

 
 
关于我

了如指掌,方能规划人生。是说人应该了解一下自己手上的掌纹,它能对你的人生进行导航。(Q号:1583223327),共同学习。

网易考拉推荐
 
 

2017高校自主招生录取率预测,初审新增2.8万人次  

2017-05-26 16:34:55|  分类: 计算机类大学自主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  附表说明:

  (1)本表数据统计分析基于阳光高考公示初审名单、2017高校自主招生简章、教育部关于自主招生相关政策文件综合得出;

  (2)本表中“—”表示高校并未直接说明招生计划,所以预录取率暂时空缺;

  (3)本表中资格发放数(即可能加到加分资格的考生人数)依据该校当年招生简章说明、要求以及教育相关文件按最大数值测算,具体人数以高校当年最终公布为准,本表数据仅供参考;

  (4)考试拟通过率(即面试后学生获得高校发放拟录取资格率)=自主招生资格发放数/阳光高考公示初审人数。此录取率可在一定程度上反映考生通过该校自主招生笔试、面试测试的难易程度;

  (6)文中高校初审发布时间基于自主招生简章统计,最终以实际公布时间为准;

  1、2017年高校考试整体更加竞争激烈。有超过2/3的院校初审人数都有不同幅度的增加,人大、中南财经、兰大等高校初审人数对比2016年甚至超过3000人。

  也存在少部分院校降低了初审人数,例如:南大、西财、南京理工等高校,由此导致各大高校考试拟录取率从4%—90%以上,而各不相同。

  2、高校自主招生考试拟录取率仅供大致参考。因每个考生的条件不一,是否能通过测试,最终拿到优惠资格而有着巨大的差别,考生奖项过硬或者综合成绩比较突出的考生,相对通过率更高。

  此外,高校初审通过的人数并不一定是最终参加考试的考生,因2017年大部分高校考试存在冲突,且类似于上交大等高校要求,当考试存在冲突时,考生只能确认一所学校考试,由此导致,部分考生不得不放弃某些院校的考试机会。

  所以,考生如果通过的院校初审人数较多,也不用过于悲观。

  3、自主招生资格发放数说明。有部分家长一直对自主招生资格发放数存在疑问,自主招生在线团队再次解释,自主招生资格发放数为可以获得自主招生加分资格的人数,部分院校会在招生简章中直接说明,例如:武大、对外经贸等高校明确说明发放招生计划1.5倍的资格数。

  未直接说明资格发放数的高校大部分按照2倍来计算,需要注意的是,高校最终入选人数并不一定为招生计划两倍,具体以高校最后公示人数为准,本文供大致参考。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017