注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaochen7777的博客

http://player.youku.com/player.php/sid/X

 
 
 

日志

 
 
关于我

了如指掌,方能规划人生。是说人应该了解一下自己手上的掌纹,它能对你的人生进行导航。(Q号:1583223327),共同学习。

网易考拉推荐
 
 

北大自主招生面试30道考题如下(完整版)。  

2016-05-05 08:27:36|  分类: 计算机类大学自主 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 
  1.马克思在《资本论》中论述机器夺走了工人的饭碗时写道:“蒸汽机一开始就是人力的对头”。请谈谈你的看法。
 
  2.近期房产税、车船税、“馒头税”等均引发社会热议,请谈谈你对纳税与公民权利关系的理解。
 
  3.哈佛大学图书馆墙上写有这样一句话:“请享受无法回避的痛苦”,谈谈你的理解。
 
  4.假如用一种植物比喻中国人的国民性,你会选择什么?为什么?
 
  5.有人说:“智慧比体力更重要,成功的关键在于如何使用智慧”,请谈谈你的看法。
 
  6.现在很多家长在高中阶段就把孩子送到国外学习,谈谈你的看法。
 
  7.国家最近规定,中央和省级机构录用公务员,一般情况下都须具有两年以上基层工作经历,不再招收应届毕业生,你对此有何评论。
 
  8.“穷则独善其身,达则兼济天下”,在今天是否还适用?
 
  9.目前一些人富裕了但并没感到幸福,谈谈你的看法。
 
  10.有人认为“三纲”(君臣、父子、夫妻)无益,“五常”(仁义礼智信)可取。试述你的观点。
 
  11.近来续写《红楼梦》又成为社会热点话题。你认为后人可以续写、仿写、改写经典名著吗?
 
  12.古人云“诗画同源”,“诗是无形画,画是有形诗”。请谈谈你的见解。
 
  13.请从世界历史和国际政治的角度,分析“只有永远的利益,没有永远的朋友”这句话的含义。
 
  14.今年是辛亥革命100周年,海峡两岸将共同举行隆重庆典。你认为大陆和台湾看待辛亥革命的角度和意义会有什么不同?
 
  15.网络带来丰富的信息,但也存在着许多虚假报道和伪装成民意的倾向性意见,你认为政府如何才能从网络上获取真实的社情民意?
 
  16.日本政府最近称,由于中国的GDP已经超过日本,所以要大幅削减对华援助,你如何看待此事?
 
  17.在鲁迅的小说《祝福》中,“我”作为一个现代知识分子,为什么不告诉祥林嫂“人死后是没有灵魂的”?
 
  18.牛顿第一定律可以被实验验证吗?
 
  19.“火”被古人当成一种物质元素,今天我们如何认识“火”?
 
  20.诗曰:“我看青山多妩媚,料青山看我应如是”,说说你的理解。
 
  21.现在人类一方面在保护自然,另一方面又在破坏着自然。你认为地球上的生物会有怎样的未来?
 
  22.一些世界非物质文化遗产可能在若干年后还是会消失,保护还有意义吗?请谈谈你的看法。
 
  23.地球上有些生物是人类想消灭但难以消灭的,另一些生物又是人类想保护但保护不了的。谈谈你的看法。
 
  24.如果将来全基因组测序可以用来预测个人的全部遗传信息,你对那个时代的到来有何看法?
 
  25.有人认为:“水资源短缺是中国未来面临的一个比能源问题更巨大的挑战”。你同意吗?为什么?
 
  26.普罗米修斯盗火,燧人氏钻木取火,请谈谈两者不同的文化寓意。
 
  27.有人说,低收入人群的生活质量是衡量一个社会文明进步的标志,谈谈你的看法。
 
  28.近日在国家博物馆北广场树立了孔子雕像,引起各方关注。请谈谈你的看法。
 
  29.近年来,影视剧中出现不少“穿帮”镜头,请从文化建设角度谈谈你的看法。
 
  30.3月11日下午1:46,日本近海发生8.8级地震并引发海啸,面对这一灾难,请谈谈你的感想。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017