注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaochen7777的博客

http://player.youku.com/player.php/sid/X

 
 
 

日志

 
 
关于我

了如指掌,方能规划人生。是说人应该了解一下自己手上的掌纹,它能对你的人生进行导航。(Q号:1583223327),共同学习。

网易考拉推荐
 
 

【转载】房子后面有河风水好不好?  

2016-01-11 09:06:19|  分类: 手相研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



房子后面有河风水好不好? - 天朝风水师 - 天朝风水师命理风水专业博客

 


房后有河风水一般是不吉利的风水结构。

原理:根据“气乘风则散,界水而止”的原理。河流的主要作用是水的“界气”作用,所以这种情况首先要根据气的具体来源作判定。而在大多数优秀的风水格局中,多是坐山向水为基本条件的;即以山为阴龙,以水为阳龙,最终阴阳山水交缠而形成的生气格局。所以房子后面有河则会使得山龙气无法延伸到房子处,即被河流截断(因“气界水而止”,即见到河流中的水就会停止了)。如此则房子已经没有了生气来源。属于孤立的败局。

所以,房子后面有河风水好不好?如果是以上这种情况的,是不好的。

但也有一种情况例外。那就是平洋地风水:平洋地风水四面无山,也都可能来龙;而且平洋地大多四面漏风,故四面窗皆可进气。前后不一定依门而定,如后面窗户多,有河流的话,形局又佳,后窗进生旺之气;符合格局的,则又未必不是好风水。

故可见房子后面有河的山地多为凶局,唯平洋地除外,它的风水吉凶,需要细致分辨具体的房子对应平洋来龙形局方可作决定。


风水住宅楼房后有条河好吗

首先要知道流动的水就是钱财,而水需要不断流动,才能创造财富,而都市房舍都是临街而建,车水马龙的"车子"流动方向等于河水流向,而弯曲的流水,流动较缓慢,才能留住钱财,但一定要在弯环之内侧,才能护卫著人,进而留住钱财。

房子后面有河风水好不好? - 天朝风水师 - 天朝风水师命理风水专业博客

点击链接线或图片进入博客主页 

风水住宅楼房后有条河风水咋样?

如果这条河在西北、正北及东北三方,这三方为北面,代表家宅靠山,喜高大怕低陷,气聚大吉,有河,没靠山,水主流动,气散破败,财运南来,家中主事主人身体易出毛病。要是水后还有座山就可以。

房后有河风水

做事没有靠山,不爱成,本来要成的事,肯定会有什么事情的变动而失败!要么就是靠山突然下台
乾为父,坤为母,其余六卦皆乾坤所生,共三男三女。震为长男,坎为中男,艮为少男,巽为长女,离为中女,兑为少女。西北方位是乾卦,乾卦是代表家中男主人的信息。东北方位是艮卦,艮卦是代表家中未来二十年的运势。西南方位是坤卦,坤卦是代表家中女主人的信息。正南方位是离卦,离卦的五行属于火。房子的中心部分属于宅神的位置,这个位置是相当重要的。

房后丁字河风水
两条河流距离你的房子远近,远没事,近麻烦,儿子难养。
河流的方向,如果河水是向着你的房子流,可利财运,但不利身体,如果是向外流则损财。第三看河流的大小,河流越大、流速越快作用越大。第四如河水流动声音很大,那就不利身体。第五要看在你房子里面是否能看到这条河,看到了作用大,看不到作用小就是种树可化解。

河的形状和流向与住宅大门风水 
如果河在门前有内弯,成环抱状,称“腰带水”,主福。 
如果河在门前有外弯,成反弓状,称“反弓水”,主凶。 
如果河在门前由左向右流,称“气从左来”,则正门宜开在建筑的偏右处,称“白虎门”。 
如果河在门前由右向左流,称“气从右来”,则正门宜开在建筑的偏左处,称“青龙门”。 
如果河在门前汇成小池或水景,称“气从中来”,则正门宜开在建筑的正中处,称“朱雀门”。


打算买套房子小区东边有条河风水好吗?有图!


房子后面有河风水好不好? - 天朝风水师 - 天朝风水师命理风水专业博客

点击链接线或图片进入博客主页 

小区东边有条河,不知道好不好!红圈已经标出楼的位置了!

采纳

从形势来看,这条河对红圈中的大楼来说,是反弓水,主退财败财。
从理气上来说,现时下元八运,东北为正神方,不宜见水,对健康不利,但正东为照神方,见水大利财运,可惜此河反弓。
大局的力量比室内布局大,如果坐向佳,而布局得宜,也可以是吉宅。
但如果坐向不吉,布局差,会大败。

追问:

房子后面有河风水好不好? - 天朝风水师 - 天朝风水师命理风水专业博客

点击链接线或图片进入博客主页


是楼的最东户,属猴人居住!红线是个拐角的阳台!布局怎么样?

追答:

如果已经买成买了就没办法,只能尽量做好屋内的布局了。
没有到过现场测量,现假定你这图是上北下南,而且是正北正南来分析。
坐北向南,大门开在正西,正西方是吉利方位,开了个旺门,已经不错。
厕所一在正东,一在正北,两个方位都是凶方,正适宜安放厕所。
厨房也在正北,正北是旺丁方,吉论。
厕所门与两卧室的门形成一个品字形,主对家人健康不利,和易生争执口角之事。化解方法是在厕所的门脚内放一把风水铜尺(如果是短的就要放两把),在厕所门上安装可以自动关门的弹簧臂,和在两卧室门外门楣之上各挂一套开光的真正五帝古钱。
两个大卧室的床头都在室内的正东方凶位,宜把床平移往东北或东南位上。
次卧室门开西南,是旺门,但主卧室门开西北,是凶位,宜在房门后挂一铜风铃化解。
小卧室的床位在旺方,而门在退气方,可以在房门后摆放一块红色地毡。
但外局的力量比室内布局大得多,正东为凶位,见河是为凶水,主退财,这里住久了,财运会续渐变差。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017