注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaochen7777的博客

http://player.youku.com/player.php/sid/X

 
 
 

日志

 
 
关于我

了如指掌,方能规划人生。是说人应该了解一下自己手上的掌纹,它能对你的人生进行导航。(Q号:1583223327),共同学习。

网易考拉推荐
 
 

Noip2015模拟试题  

2015-07-29 07:57:24|  分类: 教书育人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

 

题目名称

面积

游戏

路径

可执行文件名

area

game

path

输入文件

area.in

game.in

path.in

输出文件

area.out

game.out

path.out

每个测试点时限

1s

1s

1s

内存限制

128M

128M

128M

测试点数目

5

10

10

每个测试点分值

20

10

10

结果比较方式

忽略多余的空格和文件尾的空行

题目类型

传统

传统

传统

 

注意:最终测试时,所有编译命令均不打开任何优化开关。

 

 

 

 


 

一、面积

(area.pas/c/cpp)

 

问题描述:

一个六边形的每个内角均为120°,按顺时针给定它每条边的长度,求它的面积与边长为1的等边三角形的面积的比值。

 

输入:

一行六个整数a,b,c,d,e,f,表示六条边的长度。

 

输出:

一行一个整数表示面积的比值。

 

输入输出样例:

area.in

area.out

1 2 1 2 1 2

13

 

数据范围:

对于全部的数据,1<=a,b,c,d,e,f<=1000;

 

 

 

 


 

二、游戏

(gamepas/c/cpp)

 

问题描述:

N个人坐成一圈玩游戏。一开始我们把所有玩家按顺时针从1到N编号。首先第一回合是玩家1作为庄家。每个回合庄家都会随机(即按相等的概率)从卡牌堆里选择一张卡片,假设卡片上的数字为X,则庄家首先把卡片上的数字向所有玩家展示,然后按顺时针从庄家位置数第X个人将被处决即退出游戏。然后卡片将会被放回卡牌堆里并重新洗牌。被处决的人按顺时针的下一个人将会作为下一轮的庄家。那么经过N-1轮后最后只会剩下一个人,即为本次游戏的胜者。现在你预先知道了总共有M张卡片,也知道每张卡片上的数字。现在你需要确定每个玩家胜出的概率。

这里有一个简单的例子:

例如一共有4个玩家,有四张卡片分别写着3,4,5,6.

第一回合,庄家是玩家1,假设他选择了一张写着数字5的卡片。那么按顺时针数1,2,3,4,1,最后玩家1被踢出游戏。

第二回合,庄家就是玩家1的下一个人,即玩家2.假设玩家2这次选择了一张数字6,那么2,3,4,2,3,4,玩家4被踢出游戏。

第三回合,玩家2再一次成为庄家。如果这一次玩家2再次选了6,则玩家3被踢出游戏,最后的胜者就是玩家2.

 

输入:第一行包括两个整数N,M分别表示玩家个数和卡牌总数。

接下来一行是包含M个整数,分别给出每张卡片上写的数字。

 

输出:

输出一行包含N个百分比形式给出的实数,四舍五入到两位小数。分别给出从玩家1到玩家N的胜出概率,每个概率之间用空格隔开。

输入输出样例:

game.in

game.out

5 5
2 3 5 7 11

22.72% 17.12% 15.36% 25.44% 19.36%

 

数据范围:

对于20%的数据,有1<=N<=10 1<=M<=50 1<=每张卡片上的数字<=50

对于40%的数据,有1<=N<=30 1<=M<=50 1<=每张卡片上的数字<=50

对于100%的数据,有1<=N<=50 1<=M<=50 1<=每张卡片上的数字<=50                                      

 

 

 

三、路径

(path.pas/c/cpp)

 

问题描述:

给定平面上的n个点,定义(x1,y1)到(x2,y2)的费用为min(|x1-x2|,|y1-y2|),求从1号点走到n号点的最小费用。

输入:

第一行包含一个正整数n,表示点数。

接下来n行,每行包含两个整数x[i],y[i](0<=x[i],y[i]<=10^9),依次表示每个点的坐标。

 

输出:

一个整数,即最小费用。

输入输出样例:

path.in

path.out

5
2 2
1 1
4 5
7 1
6 7

2

 

数据范围:

对于30%的数据,1<=n<=100;

对于60%的数据,1<=n<=1000;

对于全部的数据,1<=n<=200000;

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017