注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaochen7777的博客

http://player.youku.com/player.php/sid/X

 
 
 

日志

 
 
关于我

了如指掌,方能规划人生。是说人应该了解一下自己手上的掌纹,它能对你的人生进行导航。(Q号:1583223327),共同学习。

网易考拉推荐
 
 

《昆明一河边现“猫虾大战”:小龙虾“吓”退3只猫(图)》  

2014-07-22 08:41:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“猫虾大战”。记者刘普礼摄

原标题:昆明大观河边现“猫虾大战” 小龙虾“吓”退3猫组合

猫和小龙虾PK,谁能赢?这两种动物,不仅体重悬殊非常大,而且个子也没法比。正所谓,狭路相逢勇者胜!近日,记者目睹,3只“猫王”和一只小龙虾在大观河边相遇,3只“猫王”想吃小龙虾,开始张牙舞爪出击,而面对死亡威胁,小龙虾只有以命相搏,它能否笑到最后呢?

第一回合

猫王单挑失败

小龙虾刚刚离开大观河上岸,头还晕乎乎的,一只猫虎视眈眈地冲了过来。瞬间,龙虾竖起钳子,拉开了PK的帷幕。小龙虾上身直立,头上两根触须伸着,高举“剪刀手”仰视着猫。猫则微微缩着身子,耸起背,憨态可掬却又谨慎小心地扬了扬手掌,伸出爪子,想一招使小龙虾毙命。猫爪快要接近小龙虾身体时,小龙虾迅速伸出钳子,在猫手掌柔弱的地方夹了一下,只听“喵”地一声,“猫王”立即收回手掌,一个转身,跑了。

第一回合,小龙虾以快速的“钳子功”胜了。

第二回合

猫组合掀翻龙虾

失败的“猫王”想到了一招:得找帮手才行。随即进入旁边树丛找来两个帮手。3只猫将小龙虾围住。其中一只竖起耳朵,胡须一颤一颤地靠近了小龙虾;另一只从侧面准备袭击;第三只则全神贯注地盯着,准备随时出击。

小龙虾以静制动,趴在地上一动不动。突然,一只猫伸出爪子,将小龙虾掀了个四脚朝天。

这个回合,小龙虾被掀翻,猫组合获胜。

第三回合

最后一搏

小龙虾挥动着两个钳子,使尽浑身解数,竟然翻了过来,将对手吓退了几步。

猫组合决定前后夹击。小龙虾没有注意到身后的对手,曲着尾部,用脚支撑着身子,龙须像剑直直伸着,中指粗的钳子摆在地面上,以警告正面的来敌。

僵持十几秒后,打斗开始了。只见“猫王”上蹿下跳,前扑后咬。小龙虾也不示弱,两个钳子左钳右夹,双方一时难分胜负。最后,小龙虾蜷成一团,寻机用“钳子功”下手,让对手左右为难。没办法,猫组合只有撤退。

狭路相逢勇者胜,三局两胜,小龙虾最终“吓”退了对手。

左学佳 实习生武冬琴(春城晚报)昆明一河边现“猫虾大战”:小龙虾“吓”退3只猫(图) - 新安江 - 新安江

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017