注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiaochen7777的博客

http://player.youku.com/player.php/sid/X

 
 
 

日志

 
 
关于我

了如指掌,方能规划人生。是说人应该了解一下自己手上的掌纹,它能对你的人生进行导航。(Q号:1583223327),共同学习。

网易考拉推荐
 
 

【转载】脑供血不足喝丝瓜叶茶  

2014-11-06 20:21:58|  分类: 治病良方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


脑供血不足喝丝瓜叶茶
脑供血不足喝丝瓜叶茶 - 玉兔 - 玉兔的博客


许多中老年人经常头晕、头昏、头痛,并伴有心烦耳鸣、失眠多梦、记忆力减退等症状,这些都是慢性脑供血不足引起的。

据统计,有2/3的中老年人存在慢性脑供血不足,严重者可出现脑中风(缺血性)以及老年痴呆。坚持喝丝瓜叶茶可有效改善脑供血状况。现代药理研究发现,丝瓜叶中含有一种叫L6a的三萜皂甙物质,可增加脑部血液供应,并对脑细胞具有保护作用,还可促进脑神经介质“生长抑素”的释放,预防老年痴呆。

采集新鲜的丝瓜叶,阴干后放入密封瓶备用,每日取3片(大约6~9克)用开水冲泡,长期坚持饮用。

丝瓜味甘、性凉,入肝、胃经,有清暑凉血、解毒通便、祛风化痰、润肌美容、通经络、行血脉、下乳汁、调理月经不顺等功效,还能用于治疗热病身热烦渴、痰喘咳嗽、肠风痔漏、崩漏、带下、血淋、疗疮痈肿、妇女乳汁不下等病症。

丝瓜中含防止皮肤老化的B族维生素,增白皮肤的维生素C等成分,能保护皮肤、消除斑块,使皮肤洁白、细嫩,是不可多得的美容佳品,故有“美人水”之称。女士多吃丝瓜还对调理月经不顺有帮助。


妙用丝瓜治百病:


一、开水冲丝瓜治鼻窦炎

干丝瓜用铁锅焙焦,研成细么末。每次服6克,于早晨空腹时用温开水冲服,连服8天。

小百科:鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,为一种鼻科常见多发病。可分为急性和慢性两类,急性化脓性鼻窦炎多继发于急性鼻炎,以鼻塞、多脓涕、头痛为主要特征。

慢性化脓性鼻窦炎常继发于急性化脓性鼻窦炎,以多脓涕为主要表现,可伴有轻重不一的鼻塞、头痛及嗅觉障碍。


  二、丝瓜汁治咽喉炎

嫩丝瓜洗净捣烂挤汁,加入适量白糖。每日1匙,每天3次。

小百科:咽喉炎是由细菌引起的一种疾病,可分为急性咽喉炎和慢性咽喉炎两种。急性咽炎常为病毒引起,其次为细菌所致。冬春季最为多见。

慢性咽炎主要是由于急性咽炎治疗不彻底而反复发作,转为慢性,或是因为患各种鼻病,鼻窍阻塞,长期张口呼吸,以及物理、化学因素、颈部放射治疗等经常刺激咽部所致。


  三、治风寒咳嗽

丝瓜自焙干,研成细末,炼蜜为丸,每次9克,每天3次。

小百科:风寒咳嗽,风寒犯肺,肺失宣肃,则见咳嗽频作,痰稀色白,鼻塞流清涕,咽痒声重;风寒外束,腠理闭塞,则恶寒无汗,头身疼痛;舌淡红,苔薄白,脉浮紧或指纹浮红为风寒表证之征。


  四、治菌痢

丝瓜根,茎,叶均可,洗净后捣烂挤汁每次服2匙,每天3次。

小百科:细菌性痢疾简称菌痢。是志贺菌属(痢疾杆菌)引起的肠道传染病。临床表现主要有发冷、发热、腹痛、腹泻、里急后重、排粘液脓血样大便。
  中毒型菌痢起病急骤、突然高热、反复惊厥、嗜睡、昏迷、迅速发生循环衰竭和呼吸衰竭,而肠道症状轻或缺如,病情凶险。菌痢常年散发,夏秋多见,是我国的常见病、多发病。
  本病有有效的抗菌药治疗,治愈率高。疗效欠佳或慢性变多是因为未经正规治疗、未及时治疗、使用药物不当或耐药菌株感染。


  五、治奶水不足

  方法:老丝瓜1个,阴干,烧存性,研未,黄酒冲服,每次服9克。


  六、治过敏性哮喘

方法1:丝瓜藤洗净捣烂挤汁,每次服1匙,每天3次。

方法2:生小丝瓜2条,切断,放砂锅内煮烂,取浓汁150毫升服,每日3次。

小百科:过敏性哮喘是一种比较顽固的疾病,多在婴幼儿期发病,如果忽视治疗,可以伴随终身。
  大部分哮喘患者都存在过敏现象或者有过敏性鼻炎,有过敏性鼻炎的哮喘患者发病前兆会有打喷嚏、流鼻涕、鼻痒、眼痒、流泪等症状。

由于症状与呼吸道感染或炎症相似,大人缺乏相关知识,往往在早期忽视治疗,也极有可能被误诊。


  七、痔疮引起大便带血

方法1:丝瓜花30克,槐花15克,水煎服,每日1次。

方法2:鲜丝瓜250克切块,猪瘦肉200克切片,加水适量共煮汤,煮熟后食盐调味佐膳。


  八、丝瓜汁治疗神经痛

把丝瓜汁温热后饮下,用量根据症状而定,每日100毫升左右,或者用丝瓜叶茎捣烂挤汁涂抹患部,也有疗效。

小百科:神经痛是神经科常见症状之一,此种疼痛是指在没有外界刺激的条件下而感到的疼痛,又称为自发痛。病因不明者称为原发性神经痛,有明确病因者称继发性(或症状性)神经痛。


  九、治皮肤疖肿

鲜丝瓜1个,捣烂后敷在患处,然后再用纱布包扎,每天换药1次。

小百科:疖肿是一种化脓性毛囊及毛囊深部周围组织的感染。疖肿可能由细菌感染、空气或食物过敏、生活压力、卫生不食、生病、抵抗力差、某些药物、吃过多垃圾食物、伤口感染、血液中毒、或甲状腺毛病等因素引起。

它既痛且不雅观,有时还会留下疤痕,偶尔甚至有危险性。


  十、 治荨麻疹

鲜丝瓜叶一把,捣烂挤汁,加入少许冰片,涂抹患部。

小百科:荨麻疹俗称风团、风疹团、风疙瘩、风疹块(与风疹名称相似,但却非同一疾病)。是一种常见的皮肤病。
  由各种因素致使皮肤粘膜血管发生暂时性炎性充血与大量液体渗出。造成局部水肿性的损害。其迅速发生与消退、有剧痒。

韭菜 --功效主治 - 南南 - 阳光南南(看新闻)
 

第1期 健康自测:你是“四快”男人吗?


 营养健康

1鱼子酱为何会让人得痛风?

2吃黄鳝会长寄生虫吗?

34个法则让方便面“垃圾”变营养

4鸡蛋会爆炸? 3食物禁入微波炉

5十一聚餐必学的点菜技巧

6熬夜加班 推荐4类“加餐”食物

7牛奶配水果到胃里会结块?

8被忽视的高胆固醇食物——皮蛋

94个方法解酒最快最有效

10金秋苹果煮着吃的3大好处

11爆米花高热量变健康“杀手”

12常吃剩饭剩菜为何会致癌

13米饭加豆类 营养能“翻倍”

14喝鲜榨果汁绝对健康吗?

15夏末秋初的润肺养生粥

16植物性食物是鸡蛋的最佳搭档

17果饮真面目:果汁含量仅10%

18蔬菜汁做饺子皮 排毒通便

19带饭用不锈钢饭盒更安全

20巧用柠檬防治痤疮除脚臭

   


 英语900--经典版(40)

 一、 Greetings 问候语

 二、About Language 关于语言

 三、Talking About Activities 谈论活动

 四、 About Age 关于年龄

五、 Talking About Daily Activities 谈论日常生活

 六、 Talking About Yesterday 谈论昨天的事

 七、 Talking With Friends 与朋友聊天

 八、 Talking About The Past 谈论过去

 九、 Asking About The Address 询问地址

 十、 Asking Questions 提问题

 Measuring And Comparing 形容物品、度量、比较

 Asking For Help 寻求帮助

 Asking Directions 打听情况和问路

 About Marriage 关于婚姻

 Talking About Neighbors And Friends 谈论邻居和朋友

 Planning The Future 计划将来

 Talking About The Weather 谈论天气

 About Sickness 关于生病

 Talking About Habits 谈论日常生活习惯

 Asking For Other's Opinions 询问别人的意见

 Talking About Feelings 叙述感受

 Looking For A House 寻找住房

 Talking About Dressing 谈论衣着

 Expressing Different Opinions 表达不同的观点

 About Things In The future 考虑将来可能从事的活动

 Things That Might Have Happened 可能发生的事

 Talking About Likes And Dislikes 询问喜欢和不喜欢的事

 Putting Forward Your Own Opinions 提出自己的想法。

 Asking For Help请别人帮忙

 Getting Ready For A Journey 准备旅行

 Countries And Nationalities 国家和国籍

 Geography And Land Features 地理和地貌

 School And Education 学校和教育

 About Jobs 关于工作

 Farms And Factories 农场和工厂

 About Hobbies 关于爱好

 Recreational Activities 文体活动

 About Newspapers And Magazines 关于报纸杂志

 Radio And TV 收音机和电视机

 About Music And Literature 关于音乐和文学

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017